jueves, 13 de noviembre de 2014

Receta de chichirilles-con Lila


Hola!
Creo de ♥ (y aunque suene frase hecha)
que cocinar es un acto de amor
Y si cocinás para los que querés
duplica :)
Hace un tiempo yo contaba que mi abuela tana hacía unos bocaditos dulces 
riquísimos para las fiestas,
que hacía mucho no los comía,y que-obvio-ni idea de la receta.
Mi amiga Lila-genia mundial de la comida rica,no sólo los conocía,
sino que tuvo la onda de venir a casa y hacerme 
los Chichirilles
o Struffolis
que hacían en casa para Navidad!
Una ricura con miel...
Yo colaboré poco,charlé mucho,
saqué fotos y copié esta receta que ahora les comparto.
Coinciden conmigo ahora que cocinar es amar?


 Receta 
(o paso a paso charlado :)


Sobre la mesada limpia,tamizar la harina (usamos 4 ceros)y la sal,formando una montaña.
Mezclar los huevos en un bol sin llegar a batirlos.

Lilucha en acción!
Hacer un hueco en el centro y poner allí los huevos batidos y la ralladura de limón.
Incorporar la harina a los huevos y amasar hasta formar una masa lisita.


Dividir la masa en trozos chicos y amasar cada uno formando 
"tubitos" largos y finos,del grosor de un dedo.
Cortarlos en trocitos bien pequeños de aproximadamente 1,5cm

Cuando se fríen se agrandan!
Freírlos en aceite caliente (usamos un wok,pero sirve una sartén profunda)hasta que se doren.
Escurrirlos en papel absorbente para retirar el exceso de aceite.


Entibiar la miel en el microondas y vertirla sobre los chichirilles.
( me encanta el nombre,se nota?)
Mezclarlos hasta que se impregnen de miel :9


Esperar que se enfrìen,pasarlos a una fuente y acomodarlos en forma de pirámide,
decorarlos con la grana,grageas o lo que gusten!


Y listo!
Fue probarlos y transportarme a una Navidad de hace muuucho!
Es un sabor muy especial,crocantes,la miel le da un gustito tan rico...
a mí me sabe a casa :)


Esos fueron los chichirilles!
Los conocían?
Se animan a la receta?
Yo la voy a hacer para las fiestas!
Si los hacen les recomiendo servirlos en porciones pequeñas,como postre o para el café,son riquìsimos pero no son "light" :)

Gracias miles Lilucha,lograste lo imposible,jajaja
te ♥!


Buena Semana!


48 comentarios:

  1. Nada me gusta más que cocinar para quien quiero! Fue un placer todo!!!!!! Y seguí recordando visitas, que necesito tu te helado!

    ResponderEliminar
  2. No era visitas.... Era recetas !!!! Je je vos entendes!

    ResponderEliminar
  3. Oh por Dios! Qué pinta tienen!!! Una genia Lila que te devolvió los chichiriles de tu abuela :)

    ResponderEliminar
  4. Que ricos!!! la masa es como la de las pastas pero dulce?? creo que los voy a probar, parecen super fáciles de hacer.
    Besoss y gracias por compartir la receta Lila!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ceci:la masa no lleva azúcar,lo dulce es por la miel,y te digo que es un sabor re especial,ñam!

      Eliminar
  5. No los conocía, creo que ni siquiera había escuchado el nombre pero ahora tengo ganas de probarlos!!

    ResponderEliminar
  6. Hola amiga del sur! mi abuela los hacia siempre para las fiestas de fin de año!! (me mataste con este post!), este año me re-encontré con una prima que se dedica a la pastelería y que estuvo mucho tiempo buscando la rece (nosotros lo conocemos como "Turdelli" y mi abuela le decía de otra manera jeje... te la ceunto mañana...no puedo escribirlo por acá!) EMOCIÓN EL POST! gracias por compartir la rece! sos linda amiga del sur! nos vemos!!!!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Viste Gise?Es probarlos y viajar en el tùnel del tiempo!!!Me alegro que te hayan gustado,nos vemos mañana!

      Eliminar
  7. Mmm qué ricorrrr!!! mi mamá nos hacía esta receta cuando éramos chicos y se la había pasado mi abuela (su suegra). Eran bastante típicos los días de lluvia a la siesta pero le decíamos piñolata. Creo que es muy parecida la receta.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Piñolata era el otro nombre que tenìan!!!Es verdad,Flor,es una receta que se pasa entre generaciones.Saludos

      Eliminar
  8. Estoy muy sensible? porque lloré desde el primer párrafo. Sin duda en estos casos no me cabe duda que cocinar es un acto de amor.

    Se ven riquísimos, yo no conocía los chichirilles, pero tendré que probarlos. Lila no querrá venir a pasar un par de días en Bogotá? jajaja.

    Besos!!!

    ResponderEliminar
  9. que linda produccion!!!! se ve todo divino! la concentracion de lila!!!! me encanta la receta, los veo NO muy light jajajajajaa, pero los podria probar!!!!! se ven muy ricos!! y jamas los probe! besos

    ResponderEliminar
  10. que genias las dos!!! nunca los probé, pero me re dan para las Fiestas! les quedaron divinos! besos!

    ResponderEliminar
  11. Siento que alguna vez en mi vida de muy chica los comí y me hacen acordar a la navidad, tengo el recuerdo, pero no se ni cuando ni donde... Me encantaría volver a probarlos, los voy a tener que hacer con este paso a paso divino que hicieron!
    Besos Gabi :)

    ResponderEliminar
  12. que lindas las dos!!! como las quiero <3
    Me guarde la receta
    Muaaa

    ResponderEliminar
  13. mmmmmmmmmmmm...que ricos parecen y nada light...pero un gusto hay que darselo..!! ..me hacen acordar a lo que preparaba la abuelita de mi esposo para cada cumpleaños, pero ella armaba una rosca..creo que aparte de miel..le hacia un caramelo que hacia que los ñoquitos se peguen!! ahhhhhh! (lease suspiro) ..tu compañera - cocinera me mato!! la quiero a la lilu!

    ResponderEliminar
  14. Ohhhhh! Rescataste un sabor de mi memoria! No se cuando, ni donde los probe pero de golpe su sabor aparecio!!!! Los recontra voy a hacer!!!! Ame las fotos Gabyta!

    ResponderEliminar
  15. No los probé nunca, tienen una pinta mortal y de esas cosas que no podes comer "poco".
    Besos!
    Nat.

    ResponderEliminar
  16. Mi mamá les llama Moñitos pq los hacía con esa forma. Son taaan ricos, me diste hambre jajajaja. Muy buena receta!

    ResponderEliminar
  17. Que lujoooooo! Grande Lilaaa!!
    Se me hace agua la boca Gabiii!!!!

    ResponderEliminar
  18. Gabi tienen que estar buenísimos solo con la fotos se me hace la boca agua . Gracias por la receta
    Besitos

    ResponderEliminar
  19. Me emocioné... porque me di cuenta que estas dulzuras son las que hace muuucho tiempo añora mi papá... se los hacía su tía, aunque los llamaban "malfatti"
    Las quiero a las dos por compartir la receta...
    Las quiero por el gesto hermoso de amistad que refleja este post... Lila por ir a cocinar a tu casa y materializar un recuerdo con sabor a infancia y Gaby, por haber atesorado este momento con esa magia que sabés darle a tus fotos...
    y las quiero porque los voy a hacer para mi papá que seguro se va a poner felíz!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. De verdad??? Ay ojalá sean Moni!!!! Sí no los haces vos, yo voy a hacerlos!

      Eliminar
  20. Qu´emoción!! Muy bonito post!! Los voy a hacer muy pronto. Gracias por compartir

    ResponderEliminar
  21. Lila una grosa, tanto como vos Gabita. Ambas cariño puro!

    ResponderEliminar
  22. Qué lindo dúo! Mi nonna calabresa, a esas bolitas fritas y con miel, que nosotros le deciamos dulcemente "cagaditas de ovejas" jaja ella las llama “cicirata” (chichirata) que es màs parecido al nombre que les da Lila a los chichiriles.
    Me encantò que se junten y compartan esta receta!

    ResponderEliminar
  23. Qué lindo Gabi! Me tentó la receta. Pero más que nada me encantó toooodo lo que significa este post. amor amor amor
    beso grande y nos vemos hoy!!!

    ResponderEliminar
  24. pero que lindo/rico todotodo... que linda modelo que elegiste una diosa y tus fotos siempre bellas e impecables, mua mua ♥

    ResponderEliminar
  25. Me encantó el post, me encantó la receta.Y aunque no los conocía, si vinieron a mi memoria unos buñuelos de manzana que hacia mi abuela y eran increíbles.
    Ahora voy a tener que probar estos e investigar un poco el tema buñuelos, jejeje...
    gracias por tanto ♥ en este post.!

    ResponderEliminar
  26. Ay por dios necesito probarlos y claramente no los voy a hacer, cuando nos veiamos ???lila cambia el tiramisu por estos !! Las quiero

    ResponderEliminar
  27. y bueno....habrá que juntarse y chichiriles para todas!!!!!!! siempre y cuando Gaby, prepare su te helado...

    ResponderEliminar
  28. Que rico se ve esooo! Soy un desastre para el tema de freir, siempre le huyo a la sartén y el aceite, pero esto parece que vale la pena. Besotes Gabi!

    ResponderEliminar
  29. Gaby qué rico!!! mi mamá hacía y le decimos piñolata, creo que es lo mismo, pero nunca hice ni sé de la receta....
    Me encantó el post compartido!!
    Besos a las dos!!!!!

    ResponderEliminar
  30. que tentadora la receta!!! se me hace que sabe a amor de abuela :) habrá que probarla!!!

    ResponderEliminar
  31. Hola desde España, enhorabuena por tu blog, me encanta. Lo mencioné el mes pasado en mi blog de La Taza de Loza. Te dejomel enlace para que eches un vistazo. Saludos. Patty.
    http://latazadeloza.blogspot.com.es/2014/10/paseos-por-la-blogosfera-blogs-favoritos.html

    ResponderEliminar
  32. Directamente me mori con esta receta! Fritos y con miel, una locura! Para probar en un dia de lluvia como hoy!

    ResponderEliminar
  33. que lindo post chicas, qué rica pinta lila!!! (y re lindo verte ayer con moni en möoi!!!). beso enorme a las dos y me llevo esta receta para compartir por ahí :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Somos gente de encontrarse siente ahí!!!!! Jajajaajajaj y hasta la misma mesa! JaJjJ

      Eliminar
  34. no sabes la alegria q me diste al ver esta receta!!!! me dieron muchisimos nostalgia y recuerdos ya q mi abuela siempre los hacia en todas las navidades y nunca me cansaba de comerlos!!! era lo mejor de la mesa navideña!!! muchisimas gracias!!! esta vez los sorprendere a todos en honor a mi abuela q era una reina en la cocina!!! nuevamente que tengan unas lindas fiestas!!

    ResponderEliminar

¡¡¡♥♥♥!!

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.